校园生活

您的位置:首页>校园生活>志愿服务

绿色环保项目

商院青协环保部秉承“宣传环保理念,落实环保行动”的宗旨,与社会环保组织及首都高校环保社团紧密联系,为商院学生了解环保知识、参与环保活动搭建广阔平台。

2014-2015学年,商院青协环保部在北京市环境保护宣传中心的指导下,承办了“第十届首都高校环境文化季”绿色课堂环保教育项目。本次环保教育活动共邀请10所高校参与,进驻10所小学,开展环保教育20次,课堂参与人数超1000人次,受到校内外参与者的大力支持和广泛好评,最终在本次环保摄影大赛上获得“第十届首都高校环境文化季”绿色风尚奖的殊荣。

2015年3月14日,商院青协环保部开展了“清洁节水青春行”节水宣传活动。此次活动由国家环境保护部宣教中心主办,中国人民大学商学院青年志愿者协会承办。节水宣传活动持续一天,共有20名志愿者参与,累计发放宣传品1000份,观看节水宣传展板人数超1200人。同时有新华社,中国新闻网,中国环境报,北京电视台等多家媒体到场采访,并有校广播台,新闻周报等多家校内媒体进行活动专访。

绿色环保项目

2014-2015学年,商院青协环保部在原有废纸换再生纸活动的基础上,创新活动内容和形式,将活动主题化、特色化,取得显著成效。至2015年3月,累计兑换废纸1300公斤,累计志愿服务人次60人,近600名同学参与其中。

2015“星空音乐会”地球一小时特别活动结合世界自然基金会(WWF)“能见蔚蓝”的活动主题,邀请商学院合唱团,校内社团爱乐人、星月空天文社、星魂街舞社、魔术协会等共同参与。活动当天,无插电音乐表演、光电涂鸦等吸引校内外观众400余人到场并受到校内多家媒体报道。该项活动作为环保部的品牌活动,已成为校内的知名活动,反响良好,具有较大的影响力。

绿色环保项目

2014“星空音乐会”地球一小时特别活动结合WWF“蓝天自造”的活动主题,协会邀请校内爱乐人、星月空天文社、笛箫社、魔术协会等多个社团共同参与。活动宣传方式新颖多样,活动当天吸引校内外观众400余人到场并受到校内多家媒体报道。该项活动作为环保部的品牌活动,已成为校内的知名活动,反响良好,具有较大的影响力。