校园生活

您的位置:首页>校园生活>志愿服务

志愿教育项目

支教活动是我院青年志愿者协会重点志愿服务项目之一。常规支教活动保持每周6-8次的频率在北京市多所幼儿园、中小学及人大校内开展。经验丰富的支教团队使得各项活动的组织和开展井然有序,成果斐然。 常规支教项目内容丰富,形式多样:安外三条小学文艺类支教项目进行舞蹈教学;“安外三条读书会”带领小学生体味阅读的乐趣;琉璃渠小学手工支教丰富孩子们的业余生活;“风华爱心希望小学支教项目”分级教学,共同进步;“阳光博海双语幼儿园支教项目”为小朋友们提供学习和生活帮助;“蒲公英中学支教项目”进行“一对一”式家教辅导;“盲童学校支教项目”与视力障碍儿童零距离沟

志愿教育项目

除常规支教活动外,协会与北京桂馨慈善基金会合作,开展了“书韵流芳•爱满人间”暑期远程支教项目。目前已经成功举办了前三季第一周期的活动,33名志愿者深入河南省德亭镇下蛮裕小学,为农村教育及农村学校阅读资源的完善助力,基本完成了下蛮峪小学书屋的建设维护工作。在前往目的地小学支教前夕,商院青协支教部还举办了“童真圆梦•心愿认领”系列活动,在全校范围内招募志愿者来帮助孩子们完成新学期的心愿,并由暑期支教团队将“心愿礼物”带到山村,让孩子们体会到来自社会的关爱。小小心愿,大大梦想,支教活动不仅让孩子们汲取了知识、开拓了视野,也让志愿者们收获了快乐与感动。下一个三年,我们将继续用心播撒希望:“书韵流芳”,将书韵带到乡村;“爱满人间”,把关爱送往山间。

志愿教育项目

2014年暑假,商院青协与江苏省宿迁市宿城区洋北镇政府、下口小学合作共同开发了暑期远程支教项目。志愿者们在暑期到达支教地点,并提供为期六天的支教授课的志愿服务。此次活动中,志愿者们通过讲授妙趣横生的音乐与体育知识来丰富学生们的课余生活,通过传统的阅读课让孩子们享受到阅读的乐趣、养成良好的阅读习惯。暑期支教期间,陈雨露校长亲切看望商学院宿迁暑期支教团队,并对商学院重视公益活动、重视培养学生社会责任感的举措给予了高度赞扬与肯定。

志愿教育项目

在注重原有项目不断完善的同时,商院青协还致力于支教项目的持续创新。在志愿之路上,商院学子越来越意识到回报母校、从身边志愿做起的重要性,因此积极开拓了“新光”保安课堂志愿活动,为校内保安提供多样的知识普及、考试培训课程。同时,志愿者们仍在努力探索,为呈现一个更有趣、更有意义的课堂而不断努力着。