志愿服务

您的位置:首页>校园生活>志愿服务

志愿服务

中国人民大学商学院青年志愿者协会,简称商院青协,是中国人民大学商学院团委指导下的由自愿献身社会公益事业和社会保障事业的在校生组成的非盈利性学生组织。协会成立于2000年,15年以来,已切实开展了30余项志愿活动和服务工作,内容涉及教育、社会关怀、环保、留学生服务等四大方面。

志愿服务

近年来,商院青协作为商学院道德与责任委员会的重要组成部分,肩负着“保障志愿活动的顺利开展,为需要关怀的人送去温暖;用爱心与微笑,为青年志愿者搭建提高自己综合素质平台”的使命,秉持“传递微笑,激扬青春”的核心文化,始终坚持“自愿、友爱、互助、坚持、进步”的原则,积极开展各项志愿活动。 协会现运行志愿项目21个,包括每周开展的敬老、安外三条小学支教等14个常规项目,定期开展的buddy program留学生项目、血色浪漫无偿献血、暑期远程支教、星空音乐会等7个特别项目,项目特色性和延续性均取得了不错的效果。每年包括本科、硕士和EMBA同学参与的志愿服务平均400多次,每月平均40次,每年有近千人参与到学院组织的志愿活动服务中来。仅2014年至今,已有累计2329人次参与活动,累计志愿服务时数达11676小时。

志愿服务

商学院青协志愿服务范围覆盖北京市各区县,暑期远程支教项目还延伸至河南省、江苏省部分区县,活动规模仍在不断扩大中。

志愿服务

与此同时,协会重视与校内外组织的合作,曾与世界500强企业的美国康明斯公司、德国拜耳医药公司、中国青年报、中国红十字会、乐与公益、绿色大学生论坛等知名企业及NGO合作开展“康明斯杯‘益想天开’首都大学生公益创新大赛”、“环境保护与消费主义在美国”论坛、“首都高校环境文化季”等志愿活动。

志愿服务