校园生活

您的位置:首页>校园生活>校园文化

毕业季系列活动

中国人民大学商学院团委主办的毕业季系列活动旨在让毕业生通过丰富多彩的毕业季活动回忆校园生活,展望美好未来。毕业季系列活动作为商学院的品牌活动,突显了商院学子情系母校、感恩商院的情怀,是新生与老生之间情感交流的重要平台和纽带。2014年毕业季系列活动内容如下:

一、“圣火杯”毕业季体育系列活动

“圣火杯”毕业季体育系列活动由商学院学生会体育部承办,分为足球赛、篮球赛和羽毛球赛三个部分,是商学院传统的毕业季活动。比赛旨在增进同学们的友谊,让各年级同学同场竞技,给毕业生们在校园体育生活方面留下最后的美好回忆。

圣火杯 圣火杯

二、“8cm的痕迹”之印象涂鸦墙

“8cm的痕迹”涂鸦墙活动由商学院学生会女生部承办,在本次活动中,毕业生们用一根粉笔的长度,涂鸦出大学四年最深刻的青春回忆,打造一面专属于2014届商院毕业生的独一无二的涂鸦墙。工作人员在毕业涂鸦墙写满后拍摄照片,将涂鸦墙的照片制作成商学院毕业生明信片,在毕业晚会上赠予了毕业生们留作永久的纪念。

印象涂 印象涂 印象涂

三、 “薪火相传”之图书接力毕业特别活动

“薪火相传”毕业季活动由商学院青协承办,活动通过收集毕业生使用过的教科书,来帮助毕业生减轻宿舍整理压力,同时在下学期的迎新活动中将书籍发放给参与绿色通道的商院贫困学子,缓解他们的经济压力。本活动培养了同学们的服务意识和奉献精神,使毕业生和新生都得到了便利。

四、 “寄青春”之经验传递毕业纪念活动

活动通过动员大四毕业生们提出自己给学弟学妹们的建议和期许,抒发自己的感想,既可以纪念自己的青春,又可以帮助学弟学妹们用更全面的眼光认识大学生活,实现更好的个人发展。

五、商学院“风之韵”毕业生晚会

作为商学院品牌活动,“风之韵”毕业晚会每年毕业季在如论讲堂举办,毕业晚会总指挥、主持、演员全部为商学院应届毕业生,承办方为商学院学生会文艺部,工作人员涉及商学院团学青组织全体成员。商学院2014“风之韵”毕业晚会采用话剧表演和毕业晚会结合的形式,通过日常生活的点点滴滴给毕业生带来切身的感受,引导毕业生们从美好的回忆里展望更加精彩的未来。

风之韵晚会 合照

六、“忆言难尽•点滴记忆”之追忆年华毕业季特别活动

“忆言难尽•点滴记忆”活动由商学院团委校友办公室承办,旨在为商学院毕业生提供一个与母校沟通、交流,表达毕业情感的平台。风之韵晚会当天下午,“点滴记忆”活动在如论讲堂门前通过展示毕业生照片及感言帮助毕业生回忆起母校生活的点滴,重拾起心中那份珍贵的记忆;“忆言难尽”活动以留言板的形式抒发毕业生对即将告别的美好时代的留恋与追忆,动员毕业生们以一句话总结他们的四年大学回忆,留存下他们对大学生活的感悟,让大学的尾声增添一丝余味,并为母校送上最美好的祝福。

幸福:上自习 幸福:图书馆看电影 遗憾:没有真正的大学恋爱 遗憾:我们差一个冠军

七、“且行且珍惜”毕业生欢送活动

“且行且珍惜”毕业生欢送活动由商学院学生会生活部承办。在商学院毕业生宿舍楼下建立专门的服务站,通过动员商院学弟学妹们为大四毕业生们提供搬运行李、温暖送行等服务,减轻大四毕业生们的搬家负担。活动以“毕业虽易,再会不易”为宣传点,鼓励商院学弟学妹在毕业生们最后的在校期踊跃为他们服务,以实际行动为大四毕业生们创造最后的温暖回忆。

且行且珍惜 且行且珍惜 且行且珍惜

八、“特别的爱给特别的你”——《商苑经纬》毕业季特刊

在毕业季活动期间,商学院团委杂志社推出毕业季特刊,从最平常的生活细节到最真挚的感情流露,做一个全面的回顾与展望,留给毕业生们作为永久的纪念。特刊内容从毕业季活动入手,通过展示各班风采,回顾四年重大事件,结合校友寄语、未来规划以及生活小指南,为毕业生们整理出一份美好的毕业回忆和一个全面的毕业风向标。

毕业季特刊 毕业季特刊 MBA办公室 毕业季特刊 毕业季特刊 毕业季特刊 毕业季特刊 毕业季特刊 毕业季特刊