校园生活

您的位置:首页>校园生活>文艺活动

学生艺术团、辩论队系列活动

商学院作为少数拥有学生艺术团的学院之一,积极参加院、校文艺活动,并取得优异成绩。商学院学生艺术团由舞蹈团、合唱团以及话剧团组成,另有辩论队,皆具有较高的专业水平。在我校的“五•四”文化艺术节中,商学院学生艺术团在舞蹈、曲艺小品、歌唱、主持、情景剧等分赛事中,均有不俗的表现。在2013年的“五•四”文化艺术节舞蹈比赛中学院舞蹈团的《逐梦》获得群舞比赛一等奖,现代舞《等》获非群舞比赛比赛二等奖,而在2014年商学院延续辉煌,《挣脱雾霾》夺得群舞第一的好成绩,其专业水平得到了全校师生的广泛认可。此外,在2012年商学院健美操八人组夺得一等奖的光荣成绩。同样在“一二•九”合唱比赛中,合唱团也带领同学们屡创佳绩。在2011年“一二•九”合唱比赛中,商学院获得全场第一名、A组第一名、最佳舞台效果奖、最佳指挥四项大奖,当之无愧成为参赛队伍中的佼佼者。而学院话剧团作为唯一举办话剧专场的院级话剧团,每年都如期上演“轩辕”话剧,而2013年的话剧《捕鼠器》在海淀小剧场上演,现场座无虚席,受到了全校同学的热烈欢迎。此外,学院辩论队也多次在校级比赛中展现出高水准,并于2013年12月获中国人民大学第二十一届辩论赛冠军,辩论队队长李睿婕获最佳辩手的称号。

商学院学生艺术团不仅注重自身专业技能水平的提高,更积极寻求走向社会、扩大演出规模、增强社会影响力的机会。目前,商学院团委正积极联系企业、事业单位,希望能建立商业演出、慈善参演、形象代言等更多形式的合作。