校园生活

您的位置:首页>校园生活>社会实践

社会实践

商学院鼓励学生利用课余时间,深入地方和企业进行调研和学习,并将实践成果形成论文和报告。每年,社会实践的参与团队数量都超过100支,它们所进行的实践课题覆盖了从公益事业的发展到商业盈利模式的探索等多个社会热点话题,实践地域从北京到云南分布全国各地。近年来,商学院与北京稻香春食品有限责任公司,北京红螺食品有限公司,北京便宜坊烤鸭集团有限公司,北京聚德华天控股有限公司,北京翔达投资管理有限公司,北京隆福寺餐饮有限公司等企业合作开展

留学生美食节活动,创新实践形式,拓宽实践范围。

商学院学生的社会实践成果丰硕。每年,均有数十支队伍被评为全国优秀团队、北京市优秀团队以及校级优秀团队;近十份调研报告被评为首都优秀成果以及北京市优秀成果,近三十份调研报告被评为校级最佳成果;多人获得首都先进个人、校级最佳实践团员等称号;商学院团委多次获得中国人民大学社会实践工作优秀组织奖。这些优秀实践成果最终会经由学校呈递给相关公共部门和企业,为他们工作的改进和发展提供有效建议。