校园生活

您的位置:首页>校园生活>课外学术

管理之星”创业计划大赛与课外学术论文大赛

“管理之星”创业计划大赛与课外学术论文大赛是由商学院团委主办的大型学术比赛,合称“两赛”。“管理之星”创业计划大赛迄今为止已成功举办9届,课外学术论文大赛已举办11届。两项赛事每年吸引来自全校各院系、跨专业的队伍近100支,参赛人数达500人,其规模和覆盖面仍在不断扩大。通过“两赛”的提升,商学院在2015年有65支参赛队伍通过“两赛”被推荐参加校级“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛。在校级“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛中,商学院参赛队伍技冠群芳,有近一半获奖队伍都来自商学院。此外,商学院参赛队伍在每年的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中均能斩获多项国家级奖项。创业计划比赛旨在培养商学院学生的专业商学理念,引导同学们不再局限于课本的学习,而是走出课堂进行创业实践、学习管理理念。商学院历来重视学生假期课外实践、学生课外学术实践辅导等,鼓励同学们投身创业实践当中,今后也将努力为大家提供一个更广大的创业平台。 在中国人民大学商学院第九届“管理之星”创业计划大赛决赛中,1995级企业管理系校友、腾讯集团政府事务部总监施艳女士,2004 级MBA校友、中钢高科资产管理有限公司副总经理金摇光先生,中国人民大学商学院市场营销系牛海鹏教授,中国人民大学商学院团委书记金霞老师以及商学院团委副书记张博闻老师受邀出席。六支入选决赛队伍的创业项目都具有极强的创新性和实践性,例如“Shake it off 压力释放中心”抓住现代人生活压力大、压力释放诉求强烈的特点,提出了建立各类压力释放场所、健身馆并推出提供线上相关服务的APP的创业计划。“管理之星”创业计划大赛,作为商学院的品牌学术赛事,为全校学生搭建了展示才华的平台,将管理理论与创业分析相结合,启发创新思维、倡导团队合作、提倡实践精神,展现了中国人民大学商学院培养世界级管理人才的目标以及紧随时代步伐的理念。 中国人民大学商学院素有学术严谨、实践活跃的优良传统,学生课外学术论文大赛作为一项品牌赛事,是长期以来商学院学子加强理论知识认知、提升学术研究能力,将理论联系实际的重要平台。

北创嘉宾选手合影 北创现场答辩 两赛管星一等奖 两赛嘉宾、选手合照 两赛学术论文大赛证书授予